鳥のムネ肉でケンタッキーもどき レシピ・作り方

鳥のムネ肉でケンタッキーもどき
  • 1時間以上
  • 500円前後
カールくん♪
カールくん♪
ぱさつきがちな、ムネ肉もコーラーでやわらかく、コンソメでしっかりした味に。冷めても結構いけます。

材料(4人分)

  • 鳥ムネ肉 2枚
  • クレイジーソルト又は塩 適量
  • コンソメ固形 1個
  • コカコーラー 大2~3
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は1センチほどの厚さに切り、味がしみこみやすいように少し包丁をいれます。
  2. 2 クレイジーソルト又は塩を適量振りもみこんで少しおき、
    コンソメを包丁で砕いてもみこんでコーラーを入れて暫くつけておく。
  3. 3 水で溶いた小麦粉(やまいも位のとろみ)を作り、2をつけて、
    さらに、パン粉をつけて揚げる。

きっかけ

パサつくお肉をおいしく仕上げたかった

  • レシピID:1600000435
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 鳥のムネ肉 ケンタッキー やわらか
料理名
ムネ肉のフライ
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