基本の調味料だけで簡単★牛肉玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切ります。(こま切れ肉を使ってもいいです)
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 ★を合わせておきます。
- 4 フライパンにごま油をひいて、肉を炒めます。
- 5 肉の色が変わったら、酒をふって玉ねぎを炒めます。
- 6 ★を加えて手早く混ぜてできあがり。
きっかけ
あるものでさっと作りたかったので、適当に簡単に。
おいしくなるコツ
炒めすぎると肉が固くなるので、手早く一気に作ると良いと思います^^
- レシピID:1600000426
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎ炒め
レポートを送る
15 件
すぐにできあがります♪