レンコンのはさみ揚げ~栄養たっぷり体にいい~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 レンコンは7ミリくらいに斜め切りして水にさらす。
- 2 端の部分は細かくみじん切りにする。
-
3
ビニール袋に
ミンチ、卵、
2、★をいれ混ぜる。(手が汚れません) - 4 絞り袋のように、搾り出す、うまく使いきれるように様子を見ながら・・
- 5 アナから肉が見えるように少し押さえ気味に形を整える。
- 6 小麦粉に水を少しずつ入れてとろっとした小麦粉クリームをつくる。
-
7
6をからませて、パン粉をつけて、油で
あげる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのはさみ揚げ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
横綱。2013/12/04 21:19小麦粉クリームで衣がしっかりつきました。
サクサクで美味しかったです。(*^^*) -
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/11/01 15:44わかりにくくてすみません。ごちそうさまです
-
∞ちせあ∞2011/01/19 16:04れんこんがサクサクしてとてもおいしくできました。甘酢あんをかけていただきました。
-
Azukiぱん2011/01/14 10:07しょうがとにんにくがちょうどあったので作ってみました。れんこんに合いますね~♪♪