納豆春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆 180g(約4パック)
- ロースハム 50g(5~6枚)
- チーズ(ピザ用など) 50g
- 長ネギ 1本
- しょうが(みじんぎり) 30g
- 味噌 30g
- 春巻きの皮 6~7枚
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
納豆は包丁で細かくたたき、ボウルに入れる。
- 2 ロースハム、長ネギは、それぞれ粗みじんに切る。
- 3 ①に、味噌・チーズ・みじん切りしたショウガ・②を加え、よく混ぜ合わせる。
-
4
小麦粉を水で溶いて糊を作る。
春巻きの皮で③を包み、最後を糊でとめる。
170度の油で揚げれば完成!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残った春巻きの皮で、ちくわ春巻きはいかがでしょう☆(レシピID:1600000132)