えのきの卵焼き•.¸¸¸.☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは根元をカットし、粗みじん切りにする。
大根はみじん切り。
器に全ての材料をいれ、よく混ぜる。 - 2 卵焼きフライパンを強火にかける。卵焼きフライパンにサラダ油(分量外)少々を敷き、卵液の半量を流し、全体に広げる。
- 3 ①うっすらかたまったら奥から手前に巻く。 ②巻き終わったら奥側へ寄せる。③残りの卵液を流し、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりがかたまってきたら手前へ巻く。
- 4 まな板に乗せ、粗熱がとれたら、食べやすい大きさにカットする。⇢皿に盛る。
きっかけ
お弁当に作りました✧˖°
おいしくなるコツ
えのきの他にあまり野菜やあまりお肉かあれば入れてください(๑^᎑^๑)♡
- レシピID:1590036271
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
3 件