手作り漬物(浅漬け)と卵かけご飯ෆ˚* レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 漬物(大根、塩、白だし) 1cm、少々、小さじ1/2
- 卵 1個
- めんつゆ 小さじ1〜2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1 大根は薄切り。塩をふり、しばらくおいて、出てきた水分を絞る。白だしをかける。
- 2 ご飯に1を並べて置く。
-
3
卵は黄身と白身をわけて、黄身をご飯を窪ませて乗せる。
※白身は手順❺へ - 4 黄身にめんつゆ、ごま油をかける。
-
5
ꕤ余った白身メニューꕤ
白身はフライパンにいれ、水少々(分量外)をいれ、蓋をして焼く。
チーズ(分量外)を乗せる。
※「白い目玉焼き」のレシピがあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
sweet sweet ♡
⭐️レポをくださる方本当にありがとうございます♡
⭐️もしお返しが足りない時はすみません(•̥ _•̥ )
どうぞ遠慮なく教えて下さいね.⋆♡
⭐️ある物で代用やアレンジ大歓迎で〜す!
⭐️レシピ検索⇢「幸せおやつ」「飾り切り」「落書き」
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/05/01 20:50キャベツの漬物を作りのせました。卵と一緒に漬物を食べると美味しかったです( ◜‿◝ )♡素敵なレシピをありがとうございます♫
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2024/04/21 18:58参考にしました♪
素敵なレシピありがとうございます♬ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/19 18:38こちらも試しました。すいません。手作りじゃなくて(^-^ゞ京都土産にもらったすぐきの漬物添えて、卵かけご飯美味しくできました。レシピ有難うございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)