くし切り柿or半分柿♪レーズンヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- りんご※熟成用 1個
- ♡ヨーグルト 50グラム
- ♡メイプルシロップ 大さじ1/2
- レーズン 3.4個
作り方
-
1
柿はヘタを下にして、りんごは軸を上にしてビニール袋に入れる。
クリップで留める。
常温に3日〜1週間置く。
柿が好みの柔らかさになればok -
2
柔らかさに応じて、カットする。
⇣⇣
固さが残ってる場合くし切り。
熟しすぎは半分にカット。 -
3
小鉢に♡を混ぜ合わせる。
2にかける。
レーズンを乗せる。
⬅レーズンは半分にカットした柿に乗せるとき、柿の種のように並べて乗せると綺麗です
꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆
きっかけ
おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )
おいしくなるコツ
柿にメイプル風味のヨーグルトソース、レーズンを乗せました✧˖°
- レシピID:1590035557
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/01/09 23:11いいアイデアですね!
かわいいデザートになりました(*≧∇≦)ノ -
sunflowers2024/01/03 22:21とても美味しかったです(*^^*)ありがとうございます♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/02 09:44おはようございます。熟しすぎ柿半分に切り、レーズンヨーグルトで美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/12/17 07:39sweet sweet♡ちゃん
もう1件
こちらも超簡単レシピ嬉しいです