くし切り柿or半分柿♪ヨーグルトソース✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
柿はヘタを下にして、りんごは軸を上にしてビニール袋に入れる。クリップで留める。
常温に3日〜1週間置く。
柿が好みの柔らかさになればok ✧˖° -
2
柔らかさに応じて、カットする。
⇣⇣
固さが残ってる場合くし切り。
熟しすぎは半分にカット。 -
3
♡を混ぜ合わせる。
牛乳をいれ、調整する。
2にかける。
アーモンドを乗せる。
きっかけ
朝食に作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
柔らか甘い柿に練乳ミルクヨーグルトソースをかけました。アーモンドは飾りです。
- レシピID:1590035554
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 柿
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sunflowers2024/01/13 22:22とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2024/01/09 23:09sweetさんこんばんは。
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/03 10:21おはようございます。半分柿で美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952023/12/17 07:37sweet sweet♡ちゃん
おはようございます
簡単レシピ嬉しいです