素朴!れんこん入り濃い煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんの皮を
むいて食べやす
い大きさに切る
ボールにれんこんと
分量外の水
たっぷりと
酢少々を入れて
10分悪抜きする -
2
生椎茸は軸を
とり半分にする
にんじんも
食べやすく切る
竹輪は斜めに切る -
3
お鍋に油を入れて1と
にんじんを炒め水と
きび砂糖を入れて中火で煮る -
4
3が沸騰したら、椎茸と
竹輪と⭐を入れて弱火で煮る -
5
にんじんが柔らかく
なったら、強火にして
汁を絡めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
夢シニア
まとめ買いで節約、使いきりをモットーに
日々楽しんでいます♩
つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪
お返しレポは早めにお伺いします♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ジオ☆2024/02/21 13:54美味しかったです♡ごちそうさまでした( ◜‿◝ )♡
-
sweet sweet ♡2023/12/26 18:16夢シニアさん♡夜ご飯に作りました˚✧₊⁎とても美味しい煮物♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
mimi23952023/12/14 15:33夢シニアちゃん
こんにちは
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当や作りおきに
最適です♪