れんこん生姜甘酒✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- ♡甘酒 50cc
- ♡無調整豆乳 50cc
- ♡黒糖 小さじ1〜2
- ♡生姜パウダー 小さじ1/4
- れんこん 1cm
作り方
-
1
生姜パウダーがない場合、生姜はすりおろす。
⬅黒糖生姜パウダーを使いました。 - 2 れんこんは皮をむき、すりおろす。
-
3
鍋に♡をいれ、中火にかける。
2をいれ、よく混ぜる。
一煮立ちしたら、火を止める。 - 4 カップに注ぐ。
きっかけ
れんこんキャンペーン^ ̳>< ̳^❤
おいしくなるコツ
ミネラルたっぷり黒糖を使いました。:°ஐ♡* 体に良いはちみつにしても♪
- レシピID:1590035546
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
とらねこのぱせり2024/04/25 08:56sweet♡さん♪
手作りの甘酒で、朝食にほっこりとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
kimi27032024/01/29 12:55美味しかったです
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/12/26 11:13とっても美味しかったです♪☆彡
レシピありがとうございます♬ -
パンペルデュ2023/12/22 23:04寒い夜にぴったりでした♪
レシピありがとうございます(^-^)