手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り、たまねぎ薄切りにする
-
2
オリーブオイルをひいた鍋で手羽元に焼き目をつける。
焼き目がついたらキャベツの芯の部分→玉ねぎ→キャベツの葉の部分の順に加えて炒めていく。 - 3 ⭐️を入れて、弱火〜中火で煮ていく。
- 4 15分ほどキャベツがしんなりして、手羽元にしっかり火が通るようにする。
きっかけ
手羽元が安かった。
おいしくなるコツ
味見をしながら、バターや粉チーズを加えても美味しい。 お好みでペンネを入れてみるのもありです。
- レシピID:1590035478
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません