節約!かぶの葉とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 2本
- 油あげ 1枚
- 水 500cc
- 煮干し 5本
- 味噌 大さじ1、5
作り方
-
1
かぶの葉は食べやすい
大きさにきる
油あげは縦半分に切り
千切りにする -
2
お鍋に水と煮干しを入れて
沸騰させる -
3
2に1を入れてさっと
煮たら味噌をとかして入れる - 4 煮干しは食べられます!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
クネーム2024/02/01 22:47とてもおいしかったです。
-
mimi23952023/11/25 11:33夢シニアちゃん
こんにちは
ランチにお味噌汁つくりました -
sweet sweet ♡2023/11/18 18:39夢シニアさん♡かぶの葉っぱ栄養たくさん良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪朝食に作りました˚✧₊⁎元気にスタートです ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨ෆ˚*
出汁でさっぱりして
美味しいです!