ヨーグルトカッサータ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- ヨーグルト 200g
- ジャム(柚子、夏みかんなど) 大さじ1〜2(好みで)
- ミックスナッツ 大さじ1〜2
- 冷凍ブルーベリー、マンゴーなど 少々
作り方
- 1 ミックスナッツを細かく刻む
-
2
全ての材料を混ぜ、
容器にラップを敷いて入れる。
(このまま食べても美味しいです。
これだと1人で全部食べてしまうかも知れません。)金属製の容器の方が冷えるのが速いと思います。 -
3
2時間ほど凍らせ容器から出します。
出しにくい時は、容器ごと水に1分ほどつけておくと取りやすくなります。 - 4 お好みの大きさに切って盛り付けます。キューブ状に切っても食べやすくて良いです。
きっかけ
本当はカッサータを作りたかったけど、暑くて外に行きたくなくて、冷蔵庫にあるものでそれっぽい物ができないかと思って
おいしくなるコツ
果物やナッツが多めがおいしいです。凍らせると甘味を感じにくくなりますので、糖分が多くならないように、混ぜたときに味見をしてみてください。
- レシピID:1590034998
- 公開日:2023/08/19
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません