ヨーグルトカッサータ レシピ・作り方

ヨーグルトカッサータ
  • 5分以内
  • 300円前後
よよばば
よよばば
凍らせずにそのまま食べても美味しいですが、凍らせてカットすると、カッサータのようなデザートとしてお客さんにも出せます。凍らせた方が、食べ過ぎ予防にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミックスナッツを細かく刻む
  2. 2 全ての材料を混ぜ、
    容器にラップを敷いて入れる。
    (このまま食べても美味しいです。
    これだと1人で全部食べてしまうかも知れません。)金属製の容器の方が冷えるのが速いと思います。
  3. 3 2時間ほど凍らせ容器から出します。
    出しにくい時は、容器ごと水に1分ほどつけておくと取りやすくなります。
  4. 4 お好みの大きさに切って盛り付けます。キューブ状に切っても食べやすくて良いです。

きっかけ

本当はカッサータを作りたかったけど、暑くて外に行きたくなくて、冷蔵庫にあるものでそれっぽい物ができないかと思って

おいしくなるコツ

果物やナッツが多めがおいしいです。凍らせると甘味を感じにくくなりますので、糖分が多くならないように、混ぜたときに味見をしてみてください。

  • レシピID:1590034998
  • 公開日:2023/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る