鯛のあら煮、煮魚✧˖°♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛※あら 1匹分 350gくらい
- ♡生姜※薄切り 1かけ
- ♡水 150cc
- ♡酒 100cc
- ♡みりん、醤油 おおさじ2
- ♡砂糖 おおさじ1
作り方
-
1
うろこ取りでうろこを取る。を取った後は、ため水の中で残ったうろこや血合いなどをきれいに洗う。
腹びれを短く斜めに切り落とす、 -
2
1をフライパンに重ならないように並べていれる。
♡を入れる。
落としぶたをして、10分くらい煮込む。 - 3 火を止め、冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
2 件