時短!ミニおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は半分に切り半月切りにする
お鍋に水と大根を入れて煮ます -
2
ちくわ4等分に切る
はんぺんは3等分に切る - 3 ボイルじゃが芋は4等分に切る
-
4
1の大根が柔らかくなったら
めんつゆと⭐を入れて
中火で煮ます
味がしみたらかつお節を入れて
出来上がりです。
きっかけ
時間がなかったので ミニにしました。
おいしくなるコツ
じゃが芋は煮崩れするので 前もって皮を剥いて 茹でておく。 家では炊飯する時に じゃが芋ものせて ボイルしてます。
- レシピID:1590034087
- 公開日:2023/03/07
関連情報
レポートを送る
5 件
ミニサイズで作りました。