昨日の唐揚げ♪カリッと温め方(保存方法つき) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 唐揚げ、手羽先・手羽中の唐揚げなど 2〜10本
- ごま油※お好みで 大さじ1〜2
作り方
-
1
☆保存方法
余った唐揚げはキッチンペーパーに包んで皿にのせ、ラップをして冷蔵庫に保存しておく。
保存期間:冷蔵庫に1日 -
2
☆温め方
キッチンペーパーにつつんでいなかった場合は、キッチンペーパーでつつみ、よく油を吸い取る。 -
3
アルミホイルを長めにだし、唐揚げを並べて置く。
お好みで、ごま油をスプレーボトルにいれ、全体にふりかける。 - 4 アルミホイルを半分に折り、唐揚げにすっぽり被せる。
- 5 高温200度のトースターで10分くらい焼く。
- 6 器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
昨日の唐揚げをランチに✧˖°
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります੯ू•́ू ໒꒱⁼³₌₃ アルミホイルをかぶせるので高温でも焦げません(⌒∇⌒)
- レシピID:1590034053
- 公開日:2023/03/01
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
kimi27032024/04/29 06:18美味しかったです
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/04/09 11:36sweet♡さん☺️
レンジでの温め直し方ありがとうございます✨お昼にいただきます☘️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
くっくこ2023/03/31 22:53美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
libre*2023/03/30 09:19美味しいでした☆ありがとうございました♡
お好みでごま油をかけたら、味変に( ๑ ◕ ؎‹ )♡