やわらか〜いカブとほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とだしの素粉末を入れ沸かしておく
- 2 カブの葉と根を切り落とし、皮をむいて厚さ1cm程度のくし切りにする
- 3 ほうれん草は水洗いし根を落とし4cm程度に切る
- 4 1の鍋の水が沸いたらカブを入れフタをし柔らかくなるまで煮る
- 5 4のカブが爪楊枝がスッと通るようになったらほうれん草を入れ火を止める
- 6 お味噌を箸で溶いて入れて出来上がり
きっかけ
寒い日はあったかいカブが食べたくなります
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で火が通るので煮込まなくて良いです。柔らかいのが好みの方は1分程度煮込むとよいです
- レシピID:1590033878
- 公開日:2023/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません