白菜油揚げの煮物✧˖°⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
- 2 油揚げをざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。ヘラで押して水気をきる。短冊切り。
- 3 鍋に♡1.2をいれ、中火にかける。一煮立ちしたら白菜が透き通るまで加熱する。
-
4
冷まして味を染み込ませる。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
白菜消費に沢山つくれます˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*
おいしくなるコツ
醤油で味を引き締めて整えてくださいね˚ෆ*₊
- レシピID:1590033751
- 公開日:2023/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
はじゃじゃ2024/04/19 20:53白菜と油揚げの煮物、味が染みて美味しくできました(*^-^*)
-
Guuママ2023/11/19 10:31sweetちゃん♬
あったはずの油揚げが行方不明(^^;
なので甘エビ団子で作りました!
冬を感じるほっこり白菜の煮物〜とっても美味しかったです♡ -
とらねこのぱせり 10~12日休み2023/03/04 10:43sweet♡さん☺️
朝食に家の白菜で、油揚げと煮物、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
夢シニア2023/01/29 18:52白菜と揚げの煮物
優しい味でとっても
美味しかったです(*^^*)