豚ひき肉と大根のあったか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cmの厚切りにし、いちょう切りにする
- 2 1を耐熱容器に入れ水レンチン用をふりかけラップをしレンジで5分あたためる
- 3 鍋に油をひかず豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める
- 4 3に大根、⚫︎を入れアクを取りながら弱火で5分程度煮る
- 5 片栗粉を水に溶き4に混ぜとろみをつけて出来上がり
きっかけ
冬は大根をあったかく食べたいので
おいしくなるコツ
水は400ccとありますが材料が浸る程度で大丈夫です。アクを取る分気持ち多めにしておくと良いです
- レシピID:1590033728
- 公開日:2023/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません