【簡単なのに本格】ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方

【簡単なのに本格】ムール貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
にんにくとお酒だけなのに
うま味が凝縮してます!

材料(2人分)

  • ⭐ムール貝 12個
  • ⭐タカラ料理のための清酒 大さじ2
  • にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 ムール貝をたわしなどで

    きれいに、こする

    ひげが出てたら手でとる
  2. 2 深めのフライパンを温めて

    にんにくをスライスして入れる
  3. 3 ⭐も2に入れて蓋をして蒸らす

    口があいて中まで火が通ったら完成

きっかけ

ムール貝がお求め易く なってたので、 素材を生かして作りました!

おいしくなるコツ

このままでも、塩分が あるので美味しいですが 薄かったら塩を入れて下さい。 あさり→しじみでもok

  • レシピID:1590033660
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝簡単おつまみガーリック・にんにく
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る