【簡単なのに本格】ムール貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐ムール貝 12個
- ⭐タカラ料理のための清酒 大さじ2
- にんにく 1かけ
作り方
-
1
ムール貝をたわしなどで
きれいに、こする
ひげが出てたら手でとる -
2
深めのフライパンを温めて
にんにくをスライスして入れる -
3
⭐も2に入れて蓋をして蒸らす
口があいて中まで火が通ったら完成
きっかけ
ムール貝がお求め易く なってたので、 素材を生かして作りました!
おいしくなるコツ
このままでも、塩分が あるので美味しいですが 薄かったら塩を入れて下さい。 あさり→しじみでもok
- レシピID:1590033660
- 公開日:2022/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ムール貝簡単おつまみガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2023/04/18 15:49美味しかったです!(^_-)!
うま味が凝縮してます!