【簡単なのに本格】鯛カマのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のカマ 1
- 塩 大さじ1
- タカラ料理のための清酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
カマに清酒と塩を両面振りかけて
5分置いてなじませる -
2
魚あみきで、皮を上にして
中火~弱火で3分焼きます
裏返して6分焼きます -
3
身が付いてる方にマヨネーズを
入れて中火で2分焼きます
お皿にのせて醤油をかけていただきます♪
きっかけ
鯛カマが2枚で100円なので いつも冷凍庫に居ます(笑)
おいしくなるコツ
魚網焼きでふっくら 焼きました! 火加減は調整してください! 写真はカマ1枚分で剥がれた 状態です♪
- レシピID:1590033424
- 公開日:2022/11/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/12/16 16:28夢シニアさん♡鯛カマにマヨネーズ焼き良いですネ( ◕‿ ‹ ๑)♪とても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
mimi23952022/12/11 18:18夢シニアちゃん
こんにちは
生鮭でレシピ参考につくりました
がっつり食べられ旨さUP⤴️