とうもろこしオリーブロースト レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 材料
-
2
とうもろこしの皮を剥きます。
出来るだけ繊維の部分を外して下さい。 -
3
鍋に水1リットル、塩30gを入れ火にかけます。
とうもろこしがかぶるくらいの塩水を用意して下さい。
沸騰したらとうもろこしを入れます。 - 4 落とし蓋をして10分湯がきます。
-
5
湯がき上がったらラップで包みます。
粗熱が取れるまでそのまま冷まします。 -
6
とうもろこしの縦一列を包丁で剥いて、その隣の部分は手でバラしていきます。
縦一列剥いておくことで簡単に1本ばらすことが出来ます。 -
7
フライパンを熱し、とうもろこし、オリーブオイルを大さじ1程度入れ、香りを立たせます。
トウモロコシにきれいな焼き色がついたらブラックペッパーを適量振り、火から外します。 - 8 器に盛り付けて乾燥パセリをのせて完成です。
きっかけ
これを使って、いろんなお料理へのアレンジができるトウモロコシ。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは最初から入れず、途中から入れるとよりオリーブオイルの香りが立ちます。
- レシピID:1590033226
- 公開日:2022/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません