ほくほく!さつまいもコーンご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- さつまいも 1本
- 塩 こさじ1/2
- コーン缶 大さじ2
- バター 大さじ1
- いりごま黒 少々
作り方
-
1
お米をといで、水はいつもの
目盛にして下さい(分量外) -
2
さつま芋は細くて
長かったので
1本入れます -
3
さつま芋はコロコロに
切って
分量外の多めの水に5分
さらしてザルに
あげて下さい -
4
1に塩と3のさつま芋を入れて
炊飯して下さい -
5
炊き上がったら
コーンとバターをのせて
10分蒸らしてから
かき混ぜて下さい。 - 6 茶碗によそってごまをかけて下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/09/20 18:29夢シニアちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°ホクホクで、秋を感じますねぇ~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪