オクラの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料
- 2 オクラのヘタを切り、硬い部分も剥きます。
- 3 軽く塩で板ずりをして、塩を水で洗い流し水分を拭き取ります。
- 4 食べやすい大きさに切ります。
- 5 オクラをポリ袋に入れ、調味料(A)を入れてよく揉み込みます。
- 6 袋に片栗粉を入れて全体にまぶします。
- 7 フライパンにオリーブオイルをひきます。
- 8 160度前後でオクラを転がしながら万遍なく揚げます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルであっさりしつこくなくて食べやすい。
オクラ嫌いも唸らすめちゃウマ時短簡単レシピです。