ぶどうの洗い方✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ぶどう⇣⇣ 1房
- 巨峰、シャインマスカット
- ピオーネ
- ♡水 ボウルいっぱい 1L
- ♡野菜の洗剤または塩 小さじ1
作り方
-
1
♡をボウルにいれ、軽く水洗いしたぶどうをいれる。
軽く混ぜる。
5分浸す。 -
2
水を3.4回変える。
ざるにあげ、水気をきる。 -
3
ぶどうを房から1つ1つ外す。
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。 - 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
皮ごと口に入れるぶどうを綺麗に洗う方法です✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
栄養や果汁が逃げないように房ごと、野菜の洗剤で水洗いします。 野菜の洗剤は、天然のものがおすすめです。 ホタテの貝殻を焼いて作られた粉を使いました。
- レシピID:1590032960
- 公開日:2022/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
Su-Su2024/01/10 20:42洗ってヨーグルトと一緒に食べました♪
-
sunflowers2023/10/06 22:18美味しくできました。ありがとうございます(*^-^)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/09/13 19:06シャインマスカットを洗うのにさんこうにさせていただきました♪
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/01 20:54参考にさせていただきました♡