鰹の漬け丼 レシピ・作り方

鰹の漬け丼
  • 約30分
___okiamii
___okiamii
漬けダレに浸してご飯に乗せるだけ、簡単だけど美味しいです。3歳未満の子どもに与える時は火を通してください。

材料(1人分)

  • 鰹の刺身 一人前
  • ☆漬けダレ
  • 醤油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • おろし生姜 1〜2g
  • おろしにんにく 1〜2g
  • ☆薬味
  • 刻み海苔 お好み
  • ネギ お好み
  • ごま お好み
  • 大葉 お好み

作り方

  1. 1 漬けダレの在庫をよく混ぜてタッパー等に入れる
  2. 2 1に鰹を浸し、20〜30分置く
  3. 3 薬味のネギや大葉を刻む
  4. 4 ご飯の上に2と薬味を散らして出来上がり(3歳未満の子どもに与える場合は焼いて火を通して下さい)

きっかけ

丼ものだと作るのが楽なんです。笑

  • レシピID:1590032908
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつお
___okiamii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/08/24 07:21
    鰹の漬け丼
    タレがおいしくなりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る