~作り置き~鶏と夏野菜の味噌炒め レシピ・作り方

~作り置き~鶏と夏野菜の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
berryic
berryic
夏野菜をたくさん使いました。ご飯進みます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1口大に切り、人参、ピーマンは、1.5センチの角切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに、油を入れ、鶏むね肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら、ピーマン、人参を入れ、蓋をする。
    その間に、ナスを1.5センチ角に切る。
  4. 4 野菜に火が通ったら、ナスを入れ油をからませて、調味料を入れ全体に馴染ませる。

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたのと、味噌の消費として。

おいしくなるコツ

ナスを入れる直前に切ると、変色を防ぐことができます。

  • レシピID:1590032649
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置きなす お弁当
berryic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る