絶品♡タラとしめじのアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラ 300g
- タマネギ 半分
- しめじ(日本食材) 1株
- ミニトマト 10個
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ3
- ハーブソルト 小さじ1
- 酒 50ml
- 水 50ml
- 塩 少々
- ニンニクチューブ 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 ミニトマトを半分に切る。
- 3 しめじのいしづきを取ってほぐす。
- 4 タラにハーブソルトをまぶす。
- 5 フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて香りが立つまで炒める。
- 6 5に1、2、3を入れて炒める。
- 7 火が通ってきたら4を入れて焼く。
- 8 タラに火が通ってきたら、酒と水を入れる。
- 9 煮込み、塩を入れて味を整えたら完成。
きっかけ
タラとしめじを使いたくて、このレシピを考えました!
おいしくなるコツ
全体的に煮汁が馴染むまで煮込むと美味しくなります。
- レシピID:1590032596
- 公開日:2022/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません