フライパンで簡単♪焼売or肉まんの蒸し方✧˖° レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍焼売または冷凍肉まん 1袋(焼売28個くらいまたは肉まん4個)
- 水 100㏄
- 耐熱アルミホイル 1枚※フライパンの大きさ
作り方
- 1 フライパンに耐熱アルミホイルをクシャっとして敷き詰める。冷凍焼売をくっつけないように並べて置く。
-
2
耐熱アルミホイルの下に水を静かに入れる。
強火にかける。
沸騰したら、中火にして
冷凍焼売→8~10分
冷凍肉まん→13~15分くらい蒸す。 - 3 竹串をさして、すっと通ったらOK☆彡
-
4
皿に盛る。
出来上がり♪
きっかけ
蒸し器は面倒なのでフライパンで作ってみました(o^―^o)ニコ
おいしくなるコツ
キャベツを敷き詰めて作るとキャベツも一緒に食べられます(^▽^)/
- レシピID:1590031963
- 公開日:2022/02/13
関連情報
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
amnos732024/04/01 05:56お弁当用に作りました(右下隅っこに入れてました♪)
ご馳走様でした -
mamacream2024/02/21 10:45sweet sweetさん♪フライパンでうまく蒸せました☆お弁当に入れました♪レシピありがとうございます(*´∀`*)
-
しほり2024/02/10 10:26お歳暮に頂いた焼売です…フライパンでふっくら柔らかく仕上がりになりました♥
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/07/22 08:59一手間で美味しくなりますね(*´꒳`*)いつもありがとうございます♪