揚げない!ココットで食べるカニカマクリームコロッケ レシピ・作り方

揚げない!ココットで食べるカニカマクリームコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
azu0720
azu0720
時短でヘルシー!
ホワイトソースを冷凍したり、パン粉をつけて揚げる手間をカット。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    個人的には紀文の豆乳と吸油1/3カットのパン粉がお気に入りです。
  2. 2 キヌアに被るくらいの水切り(分量外)を入れ、レンチン5分。
    まだ硬く水が蒸発していたら、更に水を足してレンチン5分。
  3. 3 ホワイトソース作り。
    米粉をオリーブオイルでダマっぽくなるまで炒めたら
  4. 4 塩コショウと豆乳を少しずつ加えて、ドロドロになるまで混ぜる。
    焦げやすいので、できるだけ混ぜ続ける!
  5. 5 パン粉は空炒り。
    予熱でも火が通るので、焦がしたい気持ちを我慢して、ほんのり色づく程度で寸止め!
    ※2〜5の手順を同時進行できたら、かなり時短になります。
  6. 6 ココットにカニカマ、キヌア、ホワイトソースを入れる。
    とろけるチーズをかけて、グリルで加熱。
  7. 7 食べる直前にパン粉をまぶして完成♪

きっかけ

カニクリームコロッケを手軽にしかもヘルシーに食べようと思ってつくりました。

おいしくなるコツ

カニカマとキヌアのプチプチがホワイトソースと絡んで絶妙です♪ ツナやシャケフレークでも合うと思います。 ココットに入れるので、丸めて冷やす必要なし。

  • レシピID:1590031893
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質クリームコロッケ
azu0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る