余った白菜の長持ち保存(冷蔵or冷凍保存)✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 白菜 余った分 1株
作り方
-
1
白菜の付け根の芯を三角にカットし切りとる。
または切れ込みを十字にいれる。
濡らしたキッチンペーパーをかぶせる。
ラップで全体を包む。 -
2
野菜室に保存する。
※保存期限:1週間くらい -
3
☆冷凍保存の場合
3.4cm幅にカットしてジップロックにいれて冷凍保存する。
※保存期間:1か月
きっかけ
保存方法を調べました✧༚Ơ̴̴̴̴̴̴͡ ᴗ Ơ̴̴͡•༚✧
おいしくなるコツ
芯から痛むので切り取り、乾燥させないことです❛ั◡❛ั ෆ˚*
- レシピID:1590031620
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/29 15:12こんにちは〜丸ごと買ったので、冷蔵保存します。便利なレシピありがとうございます^_^
-
もふもふ牧場✿2023/11/21 17:56大変参考になります。
今回は冷蔵保存にしました。 -
cacheお返事レポ休みます2023/11/17 10:16白菜の保存便利ですね♬
気を付けて長持ちさせます♡
いつも楽しくお付き合いさせてくださり感謝しています♫しばらくレポはお休みします。 -
Diamond.K2023/04/09 10:11今年最後の白菜(^∇^)
役立つレシピをありがとうございました♡
①野菜室で保存
➁カットして冷凍保存