レンジで食べるパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは小さく切り
皮を薄く切り耐熱容器に
⭐を入れてラップを
ふんわりかけて600w
レンジで4分チンする -
2
⤴️1のかぼちゃをスプーンで
ざっくりつぶす
別のカップに○を入れて
1分チンしてかぼちゃに入れる -
3
2のカップが空いたら
生クリームを入れて、
30秒チンしてかぼちゃ
に入れて良く混ぜます -
4
カップによそり、パセリをのせて
出来上がりです♪
きっかけ
朝食~パンと一緒に。
おいしくなるコツ
生クリームがないときはバターを 入れると、こくが出ます 生クリームは30秒以上温めすぎないこと!
- レシピID:1590031272
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
れいにゃ~ん✿2022/06/30 07:51夢シニアちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°レンジでパンプキンスープ美味しかったです(゚д゚)ウマー
-
キッズ時短☺️2021/11/14 21:31美味しかったのでまた作ろうと思います☺️☆彡
-
sweet sweet ♡2021/10/13 19:21生クリームいりでまろやかクリーミィ( ¯﹃¯๑)...ෆ♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ
-
ここなっつん2021/10/12 16:59こんにちは♪お疲れさまです✨
きょうのおやつを夢さんのトーストにしようかパンプキンスープにしようか迷ってこちらに♡ミキサーなしでも十分美味♥素敵なレシピ感謝です