美味♥️鶏むね肉でチャシュー(作り置き) レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 鶏むね肉 300g
- ♡塩、砂糖 小さじ1
- ♡酒 大さじ1
- ☆醤油 60cc
- ☆みりん 50cc
- ☆きび砂糖 大さじ2
- ☆お酢 大さじ1
- ☆ニンニク、生姜※スライス 1かけ
作り方
-
1
鶏むね肉は開いてフォークで全体を刺す。
お好みで、4〜6等分にカットする。♡をすり込み、酒をふりかける。
ボウルまたはビニール袋にいれ、冷蔵庫に1時間漬け込む。 -
2
フライパンに☆をいれ、1を並べて置く。
弱火にかけ、蓋をして7分加熱する。 -
3
ひっくり返す。
蓋をして5分加熱する。 -
4
火を止める。
蓋をしたまま30分以上粗熱がとれるまで置く。 - 5 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
汁ごとタッパーにいれ、冷蔵庫に保存する。
※保存期間: 2.3日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)