素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁 レシピ・作り方

素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
夢シニア
夢シニア
蕪の葉、大根葉が余ったら捨てずに
入れて食感楽しんでね♪

材料(2人分)

  • ⭐大根 5センチ
  • ⭐人参 3センチ
  • ⭐ごぼう 5センチ
  • ⭐豚肉 50g
  • サラダ油 こさじ1
  • 600cc
  • 蕪の葉(大根葉) 2個分
  • 豆腐 半分
  • しいたけっこ こさじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根、人参はいちょう切りにする

    豆腐は食べやすく切る

    かぶの葉は細かく切る
  2. 2 ごぼうはささがきにして

    10分水に浸けて悪抜きする
  3. 3 鍋に油を入れて⭐を

    炒めます
  4. 4 さっと炒めたら水を入れて

    蓋をして中火~弱火で煮ます
  5. 5 野菜が柔らかくなったら

    かぶの葉と豆腐と椎茸粉入れて

    ひとにたちします
  6. 6 ひとにたちさせたら味噌をときながら

    入れて火を止めます

きっかけ

涼しくなったので汁物で 冷蔵庫野菜整理~♪

  • レシピID:1590031101
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根絹ごし豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚汁にんじん
夢シニア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2022/04/01 02:58
    素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁
    美味しく頂きました(*^^)v
    トマトレシピキャンペーンが始まりましたね。
    期間が短いので、気をつけねば(*_*;
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/01/30 14:15
    素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁
    豚汁っておいしいですね( ͒‎‎•ɷ•͒)◞✿
    柔らか濃厚♡ご馳走さまです.⋆♡
  • kimi2703
    kimi2703
    2021/12/23 17:00
    素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁
    美味しかったです
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/10/16 15:15
    素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁
    夢シニアちゃん、こちらもあるもので作りました。豚が入るとやっぱ美味しいですね。(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る