素朴!余った蕪葉たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参はいちょう切りにする
豆腐は食べやすく切る
かぶの葉は細かく切る -
2
ごぼうはささがきにして
10分水に浸けて悪抜きする -
3
鍋に油を入れて⭐を
炒めます -
4
さっと炒めたら水を入れて
蓋をして中火~弱火で煮ます -
5
野菜が柔らかくなったら
かぶの葉と豆腐と椎茸粉入れて
ひとにたちします -
6
ひとにたちさせたら味噌をときながら
入れて火を止めます
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あけぼのマジック2022/04/01 02:58美味しく頂きました(*^^)v
トマトレシピキャンペーンが始まりましたね。
期間が短いので、気をつけねば(*_*; -
sweet sweet ♡2022/01/30 14:15豚汁っておいしいですね( ͒•ɷ•͒)◞✿
柔らか濃厚♡ご馳走さまです.⋆♡ -
kimi27032021/12/23 17:00美味しかったです
-
ひろりん11062021/10/16 15:15夢シニアちゃん、こちらもあるもので作りました。豚が入るとやっぱ美味しいですね。(#^.^#)
入れて食感楽しんでね♪