低糖質!常備菜!りんご酢で作るガリ レシピ・作り方

低糖質!常備菜!りんご酢で作るガリ
  • 約10分
doonext
doonext
生姜の大量消費にどうぞ!

材料(10人以上〜人分)

  • 生姜 500g程度
  • りんご酢 400ml
  • エリスリトール(他の甘味料でも可) 120g
  • 5g

作り方

  1. 1 ✳甘酢
  2. 2 りんご酢(400ml)、エリスリトール(120g)、塩(5g)を鍋に入れ混ぜながら一煮立ちさせます
  3. 3 ✳生姜処理
  4. 4 ボールに水を張っておき、生姜(500g)をスライサーを使ってスライスしてボールの水に浸します。(浸すのは全ての生姜をスライスし終わるまで)
  5. 5 2とは別の鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら生姜を入れ1分間茹でます
  6. 6 茹で終えたら冷水で粗熱をとり、生姜を絞って水気をとります
  7. 7 ✳仕上げ
  8. 8 保存容器に生姜、甘酢を入れ生姜をほぐして馴染ませます
  9. 9 冷蔵庫で1日程度冷やして完成です

きっかけ

生姜を大量消費したくて

おいしくなるコツ

下処理時、生姜の水気はしっかり絞りきること。水気をしっかり切らないと仕上がりの味が薄くなります

  • レシピID:1590030796
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の漬物300円前後の節約料理簡単おつまみ
doonext
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る