誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★ レシピ・作り方

誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★
  • 1時間以上
もん★管理栄養士
もん★管理栄養士
簡単なのに絶品な味玉です。
ラーメンにのせても良し!
おかずの一品やおつまみにも★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、湧いてから卵そろりと入れる。
    タイマーで7分セットします。
  2. 2 7分たったら、すぐに冷水につけます。
    そして、1つずつ優しく全体にヒビを入れていきます。
  3. 3 ヒビを入れれたら、氷を入れさらに冷やします。
    その間に、★を計量カップに入れ調味液を作ります。
  4. 4 このようにら殻がつるんと剥けます♪
  5. 5 チャックのある袋に卵と調味液を入れ、冷蔵庫で1日ほど漬け込んだら完成です★

きっかけ

煮卵を簡単に美味しく作りたいと思い、考えました

おいしくなるコツ

一晩でもできますが、1日以上漬け込むとより味が染みて美味しくなるので、長く漬け込むことをおすすめします(^^)

  • レシピID:1590030591
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵前日に作り置き簡単おつまみ味付け卵半熟卵
もん★管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/21 17:53
    誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★
    半熟で美味しかったです♪
    ありがとうございました♪
  • こもたん
    こもたん
    2021/07/17 16:46
    誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★
    いい感じの半熟に仕上がりました(^^)味つけも良くて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る