誰でも簡単!ラーメン屋のような半熟煮卵★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、湧いてから卵そろりと入れる。
タイマーで7分セットします。 -
2
7分たったら、すぐに冷水につけます。
そして、1つずつ優しく全体にヒビを入れていきます。 -
3
ヒビを入れれたら、氷を入れさらに冷やします。
その間に、★を計量カップに入れ調味液を作ります。 - 4 このようにら殻がつるんと剥けます♪
- 5 チャックのある袋に卵と調味液を入れ、冷蔵庫で1日ほど漬け込んだら完成です★
きっかけ
煮卵を簡単に美味しく作りたいと思い、考えました
おいしくなるコツ
一晩でもできますが、1日以上漬け込むとより味が染みて美味しくなるので、長く漬け込むことをおすすめします(^^)
- レシピID:1590030591
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ラーメンにのせても良し!
おかずの一品やおつまみにも★