便利♫*水菜の冷凍保存✧˖° レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(1回人分)
- 水菜 1束
作り方
-
1
水菜を洗う。
よく振って、水気をきる。
キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。 -
2
根元をカットし、
食べやすい大きさにカットする。 - 3 ジップロックやビニール袋に平たくいれる。空気を抜いて閉める。
-
4
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月
⇢保存期限日を記入する。 -
5
ꕤ 使い方ꕤ
氷ったまま、加熱調理する。
※生食には向きません。( › ‹ 。) 。。
きっかけ
お味噌汁に便利✧˖°
おいしくなるコツ
凍らせた水菜はパラパラとほぐせるので使いたい分だけ取れます。 水分が残ったまま冷凍すると、水菜がくっつくので、丁寧に水分を拭いてくださいネ•ॢ◡-ॢ✧˖°
- レシピID:1590029550
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
hamupi-ti-zu2024/04/22 15:24こんにちは〜冷凍しました♪便利なレシピありがとうございます^_^
-
Guuママ2023/05/18 20:25sweetちゃん、こちらもレポでーす♪
水菜が冷凍できるとは〜∑(๑ºдº๑)!!
今まで一生懸命使ってたよ(笑)教えてくれてありがと〜♡ -
Anoa2022/11/14 13:25sweet♡ちゃん、こんにちは♪
冷凍保存できるんですね〜(º ロ º๑)!!
便利なお役立ちレシピありがとうございます
⸜(*ˊᵕˋ*)⸝ෆ♬ෆ。 -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/06/21 14:51今朝、水菜をたくさん収穫したので、保存しますね✨
長持ちうれしいです(´▽`*)
素敵な方法ありがとうございます(*'▽')