鶏肉とエリンギのたまごラーメン⁑ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材は食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋に水800ccを入れ沸騰させます
-
3
沸騰したら麺を入れ柔らかくなるまで茹で
お湯を切ります - 4 耐熱容器に出汁、鶏肉を入れ電子レンジで20秒加熱します
- 5 エリンギも加え蓋をして火が通るまで電子レンジで加熱します
- 6 器に付属のタレ、お湯を入れ味を整えます
- 7 麺、鶏肉、エリンギ、スクランブルエッグを入れ盛り付けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
pコ
ご覧いただきありがとうございます!
4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/01/30 08:53あおさのりをトッピング
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)