はちみつりんご煮✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- りんご 1/2個
- 水 30cc
- バター 10グラム
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 大さじ1〜2
- きび砂糖 大さじ1
- シナモンパウダー※お好みで 小さじ1/2
作り方
- 1 りんごはくし切り、または、さらに半分にカットする。
-
2
シナモンパウダー以外の全ての材料を鍋にいれ、火にかける。
一煮立ちしたら、弱火にして、りんごが透き通るまで煮詰め、汁気がなくなるまで加熱する。 - 3 お好みでシナモンパウダーをいれ、混ぜ合わせる。
- 4 皿に盛る。 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
トーストのトッピングに作りました✧˖°
おいしくなるコツ
りんごが透き通るのに時間がかかりますが、頑張ってネ⋈ •ॢ◡-ॢ きび砂糖をいれず、甘味は全てはちみつにしても⭕️
- レシピID:1590026852
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2023/12/15 21:09甘くて美味しいりんご煮が出来ました✨ごちそうさまでした(o^^o)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/06/14 14:50とっても美味しかったです♪✮:*。
レシピありがとうございます♬ -
れんど2021/01/12 07:42甘く煮たりんごってホント別もののような美味しさですね❣
-
mamacream2021/01/10 10:17sweetsweetさん☆おはようございます♪はちみつりんご煮とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
シナモンパウダーはお好みで入れてください✧˖°