生姜風味ꕤ豚汁✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。
- 2 鍋に☆、♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
3
具材が柔らかくなるまで加熱する。
途中生姜をいれ、煮込む。 -
4
火を止め、味噌をこす。
ごま油をまわしかける。
ねぎを散らす。 -
5
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。
おいしくなるコツ
ꕤ 生姜は煮込むと美味しくなるそうです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚ ꕤ 最初に野菜や豚肉を炒めると油でコーティングされ旨味がでにくいため、炒めず茹でています٭◕ ᢦ ◕٭¨̮♫*
- レシピID:1590026712
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/26 17:49あるもので作りました♩さつまいも入りです!♡美味しかったです(๑>◡<๑)
-
いちごちゃん2021/08/19 13:17ホッとする味でした!
-
ちゆこ2021/04/23 18:08sweet sweetちゃん こんばんは♪
風味が美味しかったです(*^▽^*) -
aiai.y2021/04/22 22:36あるもので作ってみました♡美味しかったです(*´▽`*)
ごま油も風味を引きたてます✧˖°