なめこと、玉葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします
なめこはさっと洗います -
2
お鍋に水と玉葱を入れ
て、中火~弱火にかけます -
3
玉葱がしんなりしたら、
なめこを入れます -
4
なめこが煮えたら、
煮干し粉と粉末かつおだ
しを入れて、味噌をときます -
5
味噌がとけたら、
火を止めて完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ここなっつん2024/03/01 17:07きょうはこちら♬なめこ大好きなんでたっぷり入れて作ってみました♡風強いから花粉いっぱい飛んでそう(^_^;)今日も美味しいレシピ感謝❦
-
sweet sweet ♡2022/09/03 19:09夢シニアさん♪なめこのつるつるオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
ももmomoうさusa2021/10/05 09:01少し残ってたえのきとネギも入れちゃいました☆玉ねぎの甘さとなめこのつるんが美味しいですね♪ありがとうございます♡
-
はじゃじゃ2020/11/16 22:34なめこと玉ねぎ美味しい組み合わせですね♪
ほっこりして美味しく頂きました(*^-^*)