ココナッツラムレーズンバター! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ココナッツオイル 15g
- エリスリトール 大1/2
- レーズン 5g
- ラム酒 適量
作り方
- 1 レーズン(5g)をラム酒(適量)に完全に浸るように漬け半日以上寝かせラムレーズンを作ります
- 2 ラムレーズンの水気をキッチンペーパーでとります
- 3 ココナッツオイル(15g)とエリスリトール(大1/2)をボールに入れよく混ぜます
- 4 ボールにラムレーズンも入れよく混ぜます
- 5 ラップを使い平たい円形にまとめます
- 6 ラップで包んだ状態で冷蔵庫で冷やして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
doonext
ボルダリングが趣味で、食は減量や体重維持、パフォーマンス向上を目的としてますが、美味しく満足できるレシピを考案し実践し続けています。
美容や健康を意識する人にも向いているレシピが多いです。
糖質は完全カットはせず、血糖値が上がらない範囲で摂る。
経験と知識に基づいて、辿り着いた結論です。
ロカボで高タンパク良脂質な食を意識しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)