時短♫*さつまいも入り豚汁✧˖° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮をむき角切り。⇢濁りがなくなるまで水にさらし、もみ洗いしアクをとる。耐熱容器にいれラップをして3.4分加熱し柔らかくする。
- 2 白菜は葉は一口大、芯はそぎ切りにする。
-
3
鍋に水をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
☆、♡をいれ、3.4分煮込む。 -
4
火を止め、味噌をこす。
器に盛る。
出来上がり٭¨̮♫* -
5
ꕤトッピングの例ꕤ
七味唐辛子を振りかける。
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
白砂やしいたけなど火の通りやすい具材をいれました。 根菜類(にんじん、ごぼうなど)をいれる場合は、さつまいもと同様にレンジにかけてくださいね( ◕‿ ‹ ๑)♪
- レシピID:1590025743
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2023/09/02 13:16お肉は無しですが、さつまいもが甘くて美味しかったです♬
ごちそうさまでした♡
=^_^= -
キッズ時短☺️2021/10/12 21:44美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
レンジで柔らかくしたら、時短で出来上がります₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*