簡単目玉焼きうどん レシピ・作り方

簡単目玉焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ナオ@レシピ
ナオ@レシピ
目玉焼きを簡単につくって、うどんをアレンジ

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 一玉
  • めんつゆ 30ml
  • お湯 180ml
  • 油あげ 半分
  • 生卵 一個
  • しそ ひとつまみ

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジでチンする。
  2. 2 めんつゆとお湯を鍋にいれ煮たたないくらいに温める。
  3. 3 生卵を小皿に入れて、黄身に箸で穴を2つ程開ける。
  4. 4 電子レンジで一分温める。
  5. 5 油あげを、トースターで一分あぶる。
  6. 6 どんぶりに、うどん、めんつゆ、目玉焼き、油あげ、しそを乗せて終わり。

きっかけ

うどんを少しアレンジ

おいしくなるコツ

電子レンジの時間で目玉焼きの、半熟具合をお好みで変えてください。

  • レシピID:1590022926
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
ナオ@レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/01/04 18:47
    簡単目玉焼きうどん
    ナオ@レシピさん
    こんにちは
    さっさとできて美味しかったです
    先程はつくレポ有難うございました
    (◕દ◕)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る