美味♥️簡単♫*はちみつ大根漬物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5センチ
- 塩 少々
- ♡お酢 小さじ1
- ♡水 小さじ1
- ♡はちみつ 小さじ1
- ♡塩 小さじ1/3
- ♡鷹の爪※輪切り 1/2本
作り方
-
1
鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
粗熱をとる。 -
2
大根はお好みの形に切る。
*イチョウ切り
*スティック状
塩をふり、しばらくおいて、水気を絞る。 - 3 ビニール袋に、1、2をいれ、空気を抜いてしっかり閉じる。
-
4
冷蔵庫に1時間以上冷やす。
※一晩冷蔵庫で漬け込むと⭕️ - 5 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
- 6
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひかりん★2024/08/03 02:42大根の葉とにんじんを少し入れてみました!美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
やえもも2024/06/21 09:53はちみつ大根漬物、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/01/26 15:19参考になりました
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
kimi27032023/04/01 08:28美味しかったです