チンゲンサイとえのきの卵炒め レシピ・作り方

チンゲンサイとえのきの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
pichan616
pichan616
5分以内で簡単に作れます

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 1本
  • えのき 1/3袋
  • 1個
  • 香味ペースト 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元の固い部分を切り落とし、茎は縦半分に、葉はざっくりと切る
  2. 2 フライパンでチンゲンサイとえのきを焼き色がつくまで焼き、香味ペーストで味付けをして、お皿によける
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、炒り卵を作る

    お皿によけたチンゲンサイとえのきに炒り卵を絡めて、完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590022176
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単夕食炒り卵
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る