ぶっかけそうめん サバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

ぶっかけそうめん サバ缶のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
そうめんに飽きたーという時のアレンジに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を下ろし器で下ろす。
  2. 2 鍋にサバ水煮缶を大まかに砕いて入れ、①の大根おろしを加えて火にかける。
    昆布茶、めんつゆも加える。
  3. 3 大根の水分が減ってきたら出来上がり。
    つゆっぽくしたい場合は加熱時間を短めに、麺と絡めて食べたい時は多めに過熱して水分を飛ばすようにしてください。
  4. 4 冷やして食べるとなお涼しくてよいです。

きっかけ

サバ缶と野菜でそうめんを食べたくて。

  • レシピID:1590022123
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん大根さば缶素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
そうめん ぶっかけ さば みぞれ
料理名
サバ缶のみぞれ煮 ぶっかけそうめん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る