真鯛の煮付け レシピ・作り方

真鯛の煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
ごはんにぴったりな真鯛の甘辛い煮付け✧˖°

材料(4人分)

  • ♡ざらめまたはきび砂糖 おたま1杯強
  • ♡醤油 おたま2杯
  • ♡酒 おたま1杯
  • ♡みりん おたま1杯
  • ♡水 250cc
  • 真鯛※切り身 8枚
  • ☆長なす※スティック状 1本
  • ☆冷凍インゲン 8本

作り方

  1. 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
  2. 2 真鯛をあらう。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
    1に並べていれる。
  3. 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火にして、15分くらい煮込む。
  4. 4 真鯛を皿に盛る。
  5. 5 鍋に☆を入れる。長なすがしんなりするまで蓋をして中火で煮込む。
  6. 6 皿に盛る。
    出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

今日の夜ご飯の1品です。

おいしくなるコツ

家族が好きな甘めの味付けにしました。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590022111
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/06/17 17:30
    真鯛の煮付け
    美味しかったです
  • ミルミント
    ミルミント
    2020/07/02 16:57
    真鯛の煮付け
    釣ってこられた鯛をもらってに漬けました(^^♪
    お造りにもできる鯛ですが3枚におろしてに漬けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る