真鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ♡ざらめまたはきび砂糖 おたま1杯強
- ♡醤油 おたま2杯
- ♡酒 おたま1杯
- ♡みりん おたま1杯
- ♡水 250cc
- 真鯛※切り身 8枚
- ☆長なす※スティック状 1本
- ☆冷凍インゲン 8本
作り方
- 1 鍋に♡をいれ、中火にかける。一煮立ちさせる。
-
2
真鯛をあらう。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
1に並べていれる。 - 3 アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火にして、15分くらい煮込む。
- 4 真鯛を皿に盛る。
- 5 鍋に☆を入れる。長なすがしんなりするまで蓋をして中火で煮込む。
-
6
皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
レポートを送る
2 件