肉汁溢れるふっくらハンバーグ✧˖° レシピ・作り方
材料(7.8個人分)
- ☆パン粉 大さじ10
- ☆牛乳 大さじ10
- ♡牛ミンチ 500グラム
- ♡豚ミンチ 200グラム
- ♡塩こしょう 少々
- 溶き卵 2個
- 飴色玉ねぎ※レシピあり 1/2個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 小鉢に☆を混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに手にビニール手袋をつけ、♡をよく捏ねる。
-
3
溶き卵、飴色玉ねぎをいれ、よく捏ねる。
ꕤ 飴色玉ねぎ レシピID : 1590018674 -
4
丸く成形する。両手で回しながらなげて空気をぬき、真ん中を凹ませる。
※まわしながら⇢割れにくくなる。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、
中火にかけ、4をいれる、両面3分づつ焼いて焼き色をつける。弱火にして蓋をして5分蒸し焼きにする。途中ひっくり返す。火を止め、5分蒸らす。 - 6 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
7
ꕤトッピングの例ꕤ
デミグラスソースや「ウスターソース+ケチャップ」をかける。
きっかけ
料理上手なお父さんがハンバーグをいつも作ってくれます٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫* お父さんは料理雑誌オレンジページが愛読書です♡
おいしくなるコツ
コツは冷たい状態でよく捏ねることです( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
- レシピID:1590022069
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
6 件