豚バラチンゲンサイ炒め レシピ・作り方

豚バラチンゲンサイ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
pichan616
pichan616
調味料は香味ペーストだけなので簡単に作ることができます

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 350g
  • 新玉ねぎ 1個
  • もやし 1/2袋
  • チンゲンサイ 1個
  • 香味ペースト 大さじ1.5
  • 小ねぎ お好み

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半月切りをする

    チンゲンサイは根元の固い部分を切り落とし、茎は縦半分に、葉はざっくりと切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ薄切りは茶色く色がつくまで焼く
  3. 3 豚バラ薄切りは一度お皿によける
  4. 4 チンゲンサイと新玉ねぎともやしを炒め、火が通ってきたら、豚バラ薄切りと一緒に炒める

    香味ペーストで味付けをして、お皿に盛ったら、小ねぎをトッピングして完成

きっかけ

夜ご飯に作りました

  • レシピID:1590021330
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜肉野菜炒め簡単夕食
pichan616
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る